Berkibarlah… Bendera Negeri KU !!

Bayar pendaftaran bikin passport melalui ATM

Kemaren saya dapat pesan WhatsApp dari istri yang sedang di Kantor Imigrasi Padang untuk mengurus perpanjangan passportnya yang sudah habis masa berlaku.

Kntr imigrasi padang

Pesannya berbunyi permintaan untuk dapat dilakukan pembayaran secara non tunai, baik di Bank maupun di ATM, istri saya tidak sempat karena mesti menjemput anak kami yang sudah pulang sekolah, namun karena kemaren itu saya tidak sempat melakukan pembayaran maka hari ini saya baru bisa ke Bank dengan tujuan melakukan pembayaran tersebut.

Saya ke Bank Mandiri dan menyapa Pak Satpam yang ada di dalam bank tersebut, saya sampaikan keinginan untuk membayar pembuatan passport yang tinggal menunggu pelunasan saja lagi.

Pak Satpamnya mengatakan bahwa di Bank Mandiri belum bisa melayani pembayaran pembuatan passport, beberapa hari sebelumnya ada juga nasabah dengan maksud yang sama, tidak bisa juga terlayani, kata Pak Satpam tidak ada menu untuk pembayaran passport dimaksud.

Sebelumnya saya juga sudah coba melalui ATM Bank Mandiri untuk lakukan pembayaran namun tidak ketemu menu untuk pembayaran pembuatan passport tersebut.

Akhirnya saya coba ke ATM BNI karena beberapa tahun sebelumnya saat membuat passport saya lakukan pembayaran melalui Bank BNI ini namun melalui CS nya.

Ternyata di ATM BNI ditemukan menu untuk melakukan pembayaran melalui ATM, tahapannya adalah sebagai berikut :

  1. Masukan kartu ATM BNI ke mesin ATM, masukan PIN yang 6 digit
  2. Ambil pilihan menu PEMBAYARAN

IMG20161101142333.jpg

3. Ambil pilihan MENU BERIKUTNYA

IMG20161101142337.jpg

4. Ambil lagi pilihan MENU BERIKUTNYA

IMG20161101142341.jpg

5. Ambil pilihan menu IMIGRASI

imigrasi

6. Ambil pilihan menu NO. KODE BAYAR MPN G2

img20161101142347

7. Ditampilkan layar untuk memasukan KODE BILLING yang ada dikertas yang kita terima waktu selasai mendaftar di Kantor Imigrasi.

img20161101142350

KODE BILLING yang dimaksud adalah 15 digit angka yang berada di sisi sebelah kanan kertas tanda terima pendaftaran, pada gambar dibawah lihat yang berada di dalam kotak merah.

Bukti pendaftaran

Sebagai bukti transaksi selesai saya mendapatkan secarik kertas yang dikeluarkan dari mesin ATM BNI tadi, kertas bukti inilah yang nanti akan dibawah oleh istri saya pada saat mengambil buku passportnya.

Passport baru bisa diambil minimal 3 hari setelah pembayaran

buku passport

 

 

Koleksi Photography

IMG_20160313_102713.jpg

IMG_20160313_145815.jpg

IMG_20160329_133802.jpg

1459265016053.jpg

1459318618360.jpg

1459416849567.jpg

1459471856491.jpg

1459595249984.jpg

1460279365716

1460128870304

1459767276629

1459764921642

 

 

Jadi ponsel pintar

Sedih, Tapi Benar!

Seorang guru setelah makan malam, dia mulai memeriksa PR yang dikerjakan oleh para siswanya. Saa  t itu, suaminya berjalan di dekatnya dengan ponsel pintar sambil Belajar Bisnis Online.

Ketika membaca catatan terakhir, ibu guru itu mulai menangis dengan air mata berlinang…

Suaminya melihat hal itu dan bertanya, ‘Mengapa kamu menangis sayang?
Apa yang terjadi?’

Istri: ‘Kemarin saya memberikan pekerjaan rumah kepada para siswa saya, untuk menulis sesuatu tentang topik: >>> Yang Saya Inginkan <<>> Yang Saya Inginkan <<<

Suami: "OK, tapi kenapa kamu menangis?

Istri: ''Memeriksa catatan mereka, itulah yang membuat saya menangis."

Suami ingin tahu: "Apa yang tertulis dalam catatan yang membuat kamu menangis?"

Istri: Dengarkan tulisan anak ini…

"Keinginan saya adalah untuk menjadi sebuah ponsel pintar.
Orang tua saya sungguh sangat mencintai ponsel pintar mereka.
Mereka peduli ponsel pintar mereka, sehingga kadang-kadang mereka lupa untuk peduli kepada aku. Ayah saya pulang dari kantor lelah, ia memiliki banyak waktu untuk ponsel pintarnya, tapi tidak bagi saya.

Ketika orang tua saya melakukan beberapa pekerjaan penting dan ponsel pintar berdering, dengan segera mereka mengangkat teleponnya, tapi tidak untuk aku, bahkan jika aku merengek menangis pun.
Mereka bermain game di ponsel pintar, mereka tidak bermain dengan saya.

Mereka berbicara dengan seseorang di telepon pintar mereka, mereka tidak pernah mendengarkan saya, bahkan sekalipun saya mengatakan sesuatu yang penting.
Jadi, keinginan saya adalah untuk menjadi sebuah Ponsel Pintar."

Setelah mendengarkan catatan anak murid itu, sang suami tersentuh dan bertanya kepada istrinya, 'Siapa menulis itu sayang?'.

Istri: "Anak kita!"

***

Hallo pembaca!
Gadget sungguh bermanfaat, tetapi itu semua adalah untuk kemudahan saja. Janganlah kita berhenti mencintai anggota keluarga dan orang-orang yang mencintai kita.

Anak-anak melihat dan merasakan segala sesuatu apa yang terjadi dengan & di sekitar mereka. Berbagai hal dapat tertulis pada pikiran mereka dengan efek yang kekal. Mari berhati-hati, sehingga mereka tidak tumbuh dengan cinta dan hal-hal yang palsu.

Mari kita berubah!

Membersihkan sendiri jamur di kaca mobil

RR TeRuCI Chaprendang & Chaplaku,

Mengambil pengalaman dari perjalan ke Solok kemaren, saya ingin sedikit membagi tips yang hal ini beberapa kali saya coba praktekin dan alhamdulillah bekerja dengan efektif, pagi hari sebelum ke Solok saya melakukan apa yang akan dijelaskan dibawah.

Untuk kawan2 yang kaca mobilnya berjamur, ditandai oleh PANDANGAN BURAM kedepan pada saat hujan… RR akan melihat semacam bintik2 putih di kaca… itu sebenarnya adalah jamur, untuk membersihkannya tidak usah dibawa ke salon mobil, bisa dipraktekan langsung di rumah… karena ternyata prakteknya apa yang akan saya sampaikan ini sama dengan yang disalon2 mobil lakukan.

Penyebab+Jamur+pada+Kaca+Mobil

RR cukup siapkan :

  1. Anggota keluarga untuk menyemprotkan air pada saat RR membersihkan kaca
  2. Kuas cat selebar tapak tangan
  3. Slang dengan air mengalir lancar
  4. Kursi
  5. Porstex

Caranya :

  1. Bersihkan dulu kaca mobil RR dengan air menggunakan kain lap, baiknya melalui air yang keluar dari slang.
  2. Tuangkan porstex kedalam tutup botolnya, lalu RR tumpahkan semuanya ke atas kuas cat sedikit demi sedikit
  3. Minta tolong anggota keluarga untuk menyemprot kaca bagian bawah sehingga kalau cairan porstex nya nanti mengalir tidak mengenai karet2 mobil.
  4. Dengan air yang masih mengalir dibagian bawa kaca, angkat kuas yang sudah diberi cairan porstex tadi, landasi dengan telapak tangan lalu kuas tadi bawa menuju kaca mobil, guna dilandasi tapak tangan ini agar cairan porstex tidak menetes ke body mobil
  5. Gosok-gosokan kuas tersebut dengan cara memutar2 ke ½ area kaca, gunakan kursi untuk mencapai area kaca yang bagian atas, jangan sampai mengenai karet disisi dipinggir2 kaca.
  6. Setelah lebih kurang 40x putaran siram cairan porstex yang ada di kaca mobi tadi mulai dari bawah menaik ke atas, pastikan cairan porstex tidak ada lagi yang tinggal di ½ area kaca tadi.
  7. Lakukan ini pada ½ area kaca lainnya dengan cara yang sama.

 

Alhamdulillah.. Demi Allah… hasilnya sungguh luar biasa, segaimana kawan2 alami sendiri kondisi hujan lebat di Solok semalam… kaca mobil saya bening sebening-bening nya (lebih bening dari pada si dewi)… dulu kalau hujan malam hari saat membawa mobil… saya terpaksa memajukan kepala seperti mengintip-ngintip… tapi sejak cara diatas saya lakukan… Alhamdulillah…

Lakukan tips diatas jika RR akan melakukan perjalanan jauh dengan kondisi akan menemui hujan di jalan, terutama saat akan touring ke Pekanbaru bulan Februari 2016 yad.

Semoga bermanfaat

Khasiat Daun Putri Malu

DAUN PUTRI MALU….
BERKHASIAT UNTUK PRIA🌿 SHARING UNTUK TEMAN TEMAN YG UMURNYA SUDAH 35 TH KE ATAS

🌿Berkhasiat untuk pria !! Tanpa disengaja, warga citayam menemukan 🌿khasiat daun putri malu untuk memulihkan keperkasaan lelaki secara alami terutama yang lemah syahwat dan ejakulasi dini. Diduga 3x lebih hebat dari Viagra.

Manfaat-Akar-dan-khasiat-Daun-Putri-Malu-sebagai-Obat-Tradisional
Hal ini sudah dibuktikannya sendiri dan oleh warga kampung Setu, yang sekarang sedang berusaha menanam kebun-kebun mereka dengan tumbuhan putri malu 🌿ini.

Cara membuatnya cukup mudah, Bersihkan dari duri 10-15 lembar daun Putri Malu, Kemudian direbus dengan 2 gelas air sampai mendidih, jadikan 1 gelas saja. Air rebusan itu disaring, kemudian diminum selagi masih hangat, khasiatnya akan terasa sekitar 15 menit 🌿kemudian.

Secara perlahan, “perangkat lunak” pria akan mengeras tegak ke atas seperti tongkat batu…!! 🌿Jangan kaget jika “perangkat” kebanggaan pria itu akan terus tegak perkasa selama 2-3 jam….!!!WOooow 🌿menakjubkan sekali bukan ….??

Namun untuk menjaga khasiatnya perlu diperhatikan satu hal yaitu, 🌿JANGAN DISENTUH…!! Sebab jika disentuh, bakalan layu lagi, Sebagaimana daun Putri Malu, Jadi cukup dilihat saja yaaaa…!!! inget..!! CUKUP DILIHATIN AJA., jangan disentuh yah apalagi di celupin …!!😀😀

 

Nangka Impor

Saya pernah makan siang di di sebuah restoran Indonesia sederhana di Amsterdam di negeri Belanda, saya kaget ternyata salah satu menunya ada masakan Gudeg Yogya, saya penasaran maka langsung saya pesan satu porsi.

gudeg-jogja

Setelah saya cicipi… percaya atau tidak… ternyata rasanya lebih enak daripada Gudeg di Yogya yang asli !

Lebih penasaran lagi, maka saya nanya :

“Mas, apa rahasianya kok Gudeg di sini rasanya lebih enak dibandingkan dengan di tempat aslinya?”

“Oh, itu karena nangkanya, Mas”.

“Di Yogya kan pakai nangka lokal, nah kalau kami di sini memakai nangka impor,” jawabnya.

“Emang nangkanya impor dari mana?”

“Dari Yogya, Mas…”

😛😛😛😱😱😱

 

Touring gabungan TeRuCI ChapRendang Sumbar & ChapLaku Riau 23-25 Okt 2015

Mengambil moment “liburan” sekolah sehabis anak-anak melaksanakan ujian tengah semester, Terios Rush Club Indonesia “TeRuCI” Chapter Regional Padang (ChapRendang) Sumbar dan Chapter Lancang Kuning (ChapLaku) Riau tanggal 23-25 Oktober 2015 lalu merealisasikan kegiatan touring bersamanya mengunjungi beberapa obyek wisata yang ada di Sumatera Barat.

[Image: bfpg7d.jpg]

Di hari pertama Jumat siang 23 Oktober 2015 Premium Member TeRuCI ChapLaku Riau mengadakan perjalanan menuju kota Padang Panjang melalui Panorama Kelok 9 yang berada di Kabupaten Lima Puluh Kota Sumatera Barat untuk beristirahat sebelum Sabtu paginya berkumpul dengan Premium Member TeRuCI Chaprendang Sumbar.
[Image: 25g8cvs.jpg]

Dengan kekuatan 20 unit armada pada hari kedua perjalanan Sabtu 24 Oktober 2015 gabungan Premium Member TeRuCI mengunjungi objek wisata pasir putih Tanjung Mutiara di Danau Singkarak yang terletak di Nagari Batu Taba Kecamatan Batipuh Kabupaten Tanah Datar.

Di tepian Danau Singkarak ini Premium Member beserta seluruh anggota keluarga merayakan hari Ulang Tahun ke 8 TeRuCI Nasional yang jatuh pada tanggal 8 September 2015 lalu dengan acara pemotongan Nasi Tumpeng yang diwakili oleh kumandan masing chapter dilanjutkan dengan makan siang dan photo bersama.

[Image: a4ucus.jpg]

Kegiatan yang disponsori oleh PT Semen Padang yang dikenal dengan motto “Kami Telah Berbuat Sebelum Orang lain Memikirkannya” ini dilanjutkan dengan city touring Kota Solok sebelum akhirnya menuju hamparan perkebunan teh PT Perkebunan Nusantara VI Kebun Danau Kembar Alahan Panjang yang terletak di pinggir jalan raya Padang – Muara Labuh – Kerinci.

Walaupun dengan suasana yang sedikit berkabut namun itu tidak menyurutkan adrenalin peserta untuk mencoba medan perbukitan mengitari perkebunan dengan kondisi jalanan sempit, berbelok-belok serta berbatu sambil menikmati hamparan keindahan yang ada di depan mata.

[Image: 2cyqxxf.jpg]

[Image: voyj2g.jpg]

[Image: v75nhs.jpg]

Route perjalanan selanjutnya yang direncanakan menuju Danau Atas dan Danau Dibawah terpaksa dibatalkan karena kabut asap semakin pekat sehingga tidak memungkinkan untuk menuju danau tersebut disamping hari sudah merangkak sore.

Perjalanan dilanjutkan menuju penginapan di Kota Padang namun sempat berhenti di area Pusat pemerintahan Kabupaten Solok berada di Kayu Aro Sukarami yang biasa disingkat dengan nama Arosuka yang terkenal dengan patung ayam nya.

[Image: 2zgznyp.jpg]

Hari ketiga Minggu 25 Oktober 2015 setelah sarapan perjalanan dilanjutkan menuju kota Pariaman setelah sebelumnya Premium Member TeRuCI berhenti membeli oleh-oleh Kerupuk Balado Sherly, di Kota Pariaman rombongan tidak bisa masuk kota karena sedang ada puncak perayaan Tabuik sehingga perjalanan langsung dilanjutkan menuju Danau Maninjau yang berada di Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam terletak sekitar 140 kilometer sebelah utara Kota Padang.

Setelah menempuh perjalanan selama lebih kurang 2 jam dari Kota Pariaman rombongan berhenti istirahat di Taman Wisata Muko-Muko pinggir danau berseberangan dengan PLTA Maninjau.
[Image: 2h731cj.jpg]

Jam 14.00 wib Premium Member TeRuCI beserta keluarga melanjutkan perjalanan menuju Kota Bukittinggi melewati rute Kelok Ampek Puluh Ampek (Kelok 44), rombongan disuguhin pemandangan yang sangat indah berupa sawah-sawah yang berbentuk terasiring, pancuran-pancuran air dari sungai yang bertingkat-tingkat, serta hijaunya deretan Bukit Barisan.

[Image: 1rdxec.jpg]

Menghindari kemacetan di Padang Luar maka iring-iringan berbelok arah menuju Koto Gadang yang terkenal dengan aneka kerajinan perak dan objek wisata baru  bernama Great Wall of Koto Gadang atau dulu disebut dengan Jenjang 1000 menyusuri tebing hingga ke bawah Ngarai Sianok untuk selanjutnya menuju kota Bukittinggi.

Di kota Bukittinggi rombongan melakukan city touring diseputaran Jam Gadang sebelum akhirnya melakukan perpisahan di Lapangan Kantin, mewakili kumandan masing-masing Om Amir (085378701402) dari ChapRendang Sumbar dan Om Andi (081266386666) dari ChapLaku Riau memberikan sambutan perpisahan sebelum rombongan kembali ke kota masing-masing.